она его спосила:-Ты меня любишь?
он ответил:Нет!
-почему?
-догадайся!
-я уродина?
-нет!
-я тупая?
-нет
-я толстая?
-нет,что ты
-я дура?
-нет
-нет,ты так и скажи что я дура!
-почему я должен это сказать?
-потому что это правда!я дура!
-почему ты так счиатешь?
-потому что я дура!
-почему?
- я дура потому что влюбилась в тебя и потеряла от тебя голову!
-нет!это не так!ты не любишь меня,это просто влюбленность!
-я тебя люблю!как мне это доказать?(плача произнесла она,по её щеке текла прозрачная слеза и она медленно сползала вниз)
-никак!я не верю и всё что ты меня любишь!
-я докажу!
-не надо!я всё равно тебе не поверю!
-я сделаю всё что бы тебе доказать!
-у тебя не получиться!
-завтра ты узнаешь что я тебя люблю!!!
-почему завтра?
-узнаешь.....
ПРоизнесла сквозь слезы девушка и завернула в темный переулок
он развернулся и зашел в подъезд!
На следуюющее утро показали по тв и написано в газетах:с 22-ого дома,с крыши сбросилась молодая девушка при ней была записка.Вот её содержание:
Я тебя люблю!так и знай!этот поступок я сделал для тебя!это и есть доказательство!!!А ты спросишь:
-почему она сбросилась???
а я тебе отвечу!я не хочу жит с мыслью о том что я люблю тебя,а ты меня нет,вот я и нашла выход!навеки люблю и буду любить тебя................
На следующий день парень тоже умер!он умер в своей квартире..........но причина неизвестна!............................................
Грустные истории
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12007-05-07 23:44:36
Поделиться22007-05-10 17:31:22
Она сидела у окна и тихо плакала, …а вместе с ней плакал дождь! Тихо тихо, как и она сама!
-«Что ты плачешь?» - спрашивает он
-Я люблю…
-А разве из за любви плачут?
-Я плачу…
-Нет же ничего светлее любви! Почему ты плачешь? Почему на твоих щеках слезы! Почему же ты так несчастна?
-Да, любовь - свет! А свет - жизнь,…но безответная любовь…страшнее её только смерть! Нет,… даже смерть не так страшна как эта любовь!
И она открыла окно и села на подоконник. Ей казалось, что она сейчас прыгнет. И станет свободной как этот дождь.
-«Нет, не прыгай!» - кричал он
-А что мне делать на этой земле?
-Жить
-А если смысла жить не осталось?
-Живи на зло ему!
-Я его люблю! Он меня - нет!
И она прыгнула. Но что-то поддержало её в воздухе и посадило обратно на подоконник. Это был дождь.
-Я не дам тебе умереть. Ты должна жить.
-Но я хочу умереть. Хочу сбежать от жизни, от этой безумной, бесконечной любви
И она снова прыгнула в пустоту. И дождь её снова посадил обратно.
-«Ну, пусти же меня, пусти…..умереть» - кричала она уже безумным голосом. Она хотела смерти. А дождь ей не давал умереть.
-Не пущу.
-Я в этом мире никому не нужна, никому! И жизнь эта мне тоже не нужна! Меня НИКТО не любит,…и я НИКОГО не люблю!
-А я? Я же тебя люблю…Я хочу, чтобы ты жила я хочу, чтобы ты каждую ночь встречала меня здесь, около этого окна. И что бы я каждую ночь видел эти бесконечные глаза,…Я тебя люблю! Я!
-Но ты же только дождь. Только дождь…Ты даже не можешь меня поцеловать…
И тут на её губы упала капля,…капля дождя. Она закрыла глаза, и с её длинных ресниц упала слеза, и тоже на губы. И капля дождя слилась с её слезой.
-Ты меня поцеловал?
-Да
-И ты меня любишь?
-Да
-Но почему же ты молчал? Почему же ты только рассказывал мне о том, что видел? Ты ни слова не говорил обо мне и о любви…
-Я пытался сказать. Но как? Ты же любишь другого. И ещё….я просто дождь, который тебя каждую ночь встречает у этого окна. И любит…безумно любит. Но молчит, чтобы не потревожить твою душу! Чтобы не уколоть твоё сердце. И знаешь оттого, что я тебя люблю я позволю тебе умереть, ведь ты этого хочешь!
И он последний раз поцеловал её но на этот раз сильнее. Её губы были в дожде. И каждая капелька дождя смешивалась со слезинкой.
-Я не прыгну!
-Но ведь ты же этого так хотела…я отпущу!
-Нет!
Безумные минуты захватили её. Она поняла, что снова хочет жить, что снова хочет дышать. И каждую ночь сидеть здесь рядом с дождем…
Поделиться32007-05-16 21:11:18
До этого у меня еще никогда не было серьёзхных отношений с парнем. После того как я познакомилась с Максимом, стало ясно,что моя жизнь полностью изменилась, ведь я так ждала этой встречи! Конечно же, я влюбилась! Он был таким нежным, таким ласковым! Я не могла жить без него, мне хотелось постоянно быть рядом. Я совершенно не стеснялась первой писать ему смс-ки, желать спокойной ночи и даже звонить и договариватья о встерче. Сначала всё было хорошо, но потом я стала замечать, что он перестал отвечать но мои сообщения, прекратил назначать свидания. Казалось, если бы я ему не звонила то он бы вообще не давал о себе знать.Конечно же мне было обидно. Какае-то время я терпела, но отвсех этихнепоняток мне просто сталосрывать крышу! Когда мне всё-таки удалось договорится с ним о всетрече, он очень красиво и деликатнодал мне понять, что я ему больше не интиресна.Нет, он не говорил ничего такого прямым текстом.При встрече он даже не поцеловал меня, весь час, который мы гуляли, разговаривал на совершенноотвлечённые темы, а прощаясь улыбнулся, сказал, что, может, как-нибудь увидимся и ушёл.После этого, я пришла домой и просто разрыдалась.Было понятно, что это его "когда-нибуди увидимся" означает "прощай, было приятно познакомится". Мне было так больно и обидно! Вначале я не могла понять, что сделала не так, что могло измениться в его отношении ко мне! Но после того как прошла эйфория влюблённости, мне всё стало ясно... Какая же я была глупышка, что всё время сама давала о себе знать и проявляла инициативу! Ведь, по идее, никакому нормальному парню это не понравилось бы. Да, он просто остыл, я стала ему не интиресна. Буквально совсем недавно у меня был разговор на эту тему с одним моим знакомым, и он подтвердил мои предположения. Оказывается, многие парни действительно не любят, когда девушки оказваются чересчур активными и очень открыто показывают свои чувства. А ведь я совершенно об этом не думала, - тогда казалось, что чем больше я проявляю к нему внимания, тем больше он ко мне привязывается. А оказалось, что я сама убила те чувства, которые у него были ко мне. Ещё мой знакомый сказал, что таких девчонок, которые постоянно "бегают" за парнями, в своей компании называют "вешалками". Вроде как они вешаются на парня,постоянно не дают ему покоя. Да уж, возможно, нам, девчонкам, такое и нравится, но ведь как же неправильно делаем, когда сравниваем себя с парнями! Для меня это, конечно, был отличный урок! Теперь я знаю,что никогда не буду вести себя так глупо. Ведь всё, что мне было нужно,- это немного терпения: терпения дождаться от него первой смс, звонка и приглашения на свидание. Кроме того, не помешала бы сдержанность,что бы не показывать свои чувства настолько открыто. Кстати, совершенно недавно я случайно встретила Максима на улице. Если честно, то вначале во мне заиграла прошлая обида, но буквально через две минуты нашего разговора к нам подошла какая-то девчонка. Оказалось, что это его новая девушка. Всё время, пока мы разговаривали о том , о сём она буквально висла на нём: точмокала в щёчку, то поправляла рубашку, то обнимала, то снова чмокала в щёчку. Было видно, что Макс от такого поведеньица был далеко не в восторге. В какой-то момент мне стало настолько смешно, что у меня еле получилось сдержать смех. Видимо, этой девчонке жизнь скоро приподнесёт большо-о-ой урок. Правда, Макса жалко, что-то всё ему с девчонками не везёт!
(Из журнала.)
Поделиться42007-05-19 16:19:01
Одныжды в наш класс пришёл новый мальчик - Антон. Если честно, он мне сразу понравился. И, как обычно бывает, вскоре нас посадили вместе. Я могла наблюдать за ним сос стороны,следить за жестами и поведением, но когда он обращался ко мне первый, у меня сразу захватывало дыхание, округлялись глаза, и я не могла выдавить из себя ни слова. НЕ смотря на это, вскоре я стала замечать, что АНтоха всячески пытается оказывать мне знаки внимания, а как-то раз мне пришла от него смс-ка с приглашением на свидание. Конечно, первой эмоцией было огромное счастье, но ответ я решила не писать. Возможно, это было неправильно, Но мне совершенно не хотелось стать ещё одной девчонкой в его списке, поэтому я сочла нужным проврить его на прочность, выдержав, так сказать, его чувства временем. Хотя, с другой стороны, я была готова к тому, что когда на следующий день приду в школу, он на меня даже не посмотрит. НО всё оказалось совсем иначе. Антоха был очень расстроен, что я ему не ответила а после уроков сказал, что хочет со мной погворить. Вовремя разговора он не скупился на красивые слова и описание своих чувств ко мне, но разве можно верить каждому? Возможно, любая другая девчонка уже прыгала бы от счастья и цвела в его объятиях, но мне не хотелось сдаваться без боя. Конечно, с каждым днём Антошка нравился мн6е больше и больше , но я выработала для себя определённую стратегию: пускай завоёвывает мою привередливую персону, а я тем временем понаблюдаю, на сколько его хватит и можно ли верить его словам. Время шло, а я всё играла в безразличие. Он дарил мне цветы - я не принимала, он приглашал меня в кино я отказывалась, и, в конце-концов, он чуть ли не падал перело мною на колени. Что ясама, что все окружающие убедились в его исренности, и мне на самом деле очень хотелось оттаять и быть вместе с мальчиком, в которого, между прочим я успела влюбится. Но почему-то никак не получалось положить конец этой игре - так мне нравилось чувствовать себе неприклонённой королевной! В какой-то момент, я стала замечать что постепенно его ухаживания стали постепенно сбрасывать свой темп , да и сам Антоха ходил какой-то пониуший. Я бы уже и рада сходить ч ним куда-нибудь, но приглашения на свидания прекратились. Конечно, мне было обидно, но ведь я не могла позволить ему уйти! САмое ужасное было то, что как-то раз я увидела его с другой девчонкой. МОему удивлению не было придела! Как?! ПРоменять меня на другую ??? Не контролируя своих действий, я тут же подбежала к нему, и закатила настоящий скандал: я твердила что "вывела его на чистую воду, веди всегда знала, что его словам нельзя верить, а на последок выпалила что он посмеялся над моими чувствами. НАступила пауза. Антоха отвёл меня в сторонку, взял меня за плечи, и стал выяснять, что это всё означало . У меня тут же сдали нервы, и я пасплакалась, рассказав ему свою "эпопею". Конечно, ему сразу всё стало ясно. НО в тот момент, я понимала что он уже с другой девчонкой , а я таки доигралась - просто потеряла свой шанс! Я чувствовала себя так ужасно, что мне казалось, что весь Мир перевернулся, а я стою поседи улицы и в слезах. НО Антон лишь повернулся и жестом позвал ту девчонку к нам: " ПОзнакомся, Лера, это моя Наташа". ПОтом он просто обнял меня ревущую. Оказалось, что никакой другой "возлюбленной" в действительности и не было, это просто оказалось случайным совпаднием. Антон признался, что стал уже опускать руки, будучи не в состоянии уживаться с моим безразличием. Когда же я призналась ему в своих чувствах, он ничего не сказал, лишь чмокнул в щёку и назвал глупышкой. Ну а что, я разве не заслуживала? ВЕдь всё могла обернуться иначе: Антон попросту перестал бы обращать на меня внимание, а я осталась бы с носом - влюблённая дурочка! Да уж, мне действительно очень повезло, но теперь-то я понимаю как была не права!
(Из журнала)
Поделиться52008-01-06 17:24:11
Давайте сюда выкладывать грустные истории...Читаем плачем делимся.......
Поделиться62008-01-12 12:43:15
Всё что я вылаживала это истории других девчонок)) У меня всё в шоколаде) НЕ переживайте))))
Поделиться72008-01-12 17:57:18
- Кто ты?
- Я – ангел.
- Ангелов не бывает.
- Тогда как ты со мной разговариваешь?
- Ну, не знаю, я, наверное сплю или что-то в этом роде.
- Нет, ты не спишь.
- Сплю. Потому что ангелов нет, бога нет и вообще там никого нет.
- Там – это где?
- Ну там, на небе, после смерти, где угодно.
- Ты говоришь о небе, значит, имеешь представление о возможном месте нашего обитания.
- Нет никакого вашего места, потому что вас нет!
- Как ты можешь говорить стоящему перед тобой, что его нет?
- Ты мне надоел. Говори прямо, чего тебе надо?
- Я пришел поговорить с тобой.
- Я вроде не пил. И наркотиков не употреблял. И вообще ничего не делал, чтобы со мной хотел поговорить ангел.
- Но я тут.
- Бред. Ангелов не бывает.
- Но я тут.
- Ладно, допустим, я сошел с ума. Давай, «ангел», о чем ты там хотел поговорить?
- О твоей жизни.
- А что с ней не так?
- Ее нет.
- Тогда о чем ты хотел поговорить?
- Пойдем. Дай мне руку.
- У тебя руки холодные.
- Правильно, я же ангел.
- Не морочь мне голову, ангелов нет.
- Но я тут.
- А, да – я же сошел с ума. Ну ладно, пошли.
- Видишь?
- Угу. Они выжили?
- Смотри.
- Боже, это же я!!!
- Ты говорил, что бога нет..
- Не придирайся к словам, как ты это сделал?!
- Я – ангел.
- И что?
- Я все могу.
- Бред. Это галлюцинация. И ты – галлюцинация. Я реально сошел с ума.
- Смотри.
- Ты еще и родню мою приплел?
- Они переживают за тебя.
- Они не переживают, это все мои галлюцинации.
- Нет.
- Что нет?
- Это не галлюцинации.
- Не морочь мне голову.
- Даже и не думал.
- Нет, я все-таки сплю. О чем они говорят? Я ничего не слышу.
- О тебе.
- Что именно? Что он делает?!! Не позволяй ему сделать это! Я не хочу!!!
- Сын?
- Да...доктор... скажите... может можно что-то сделать?..
- Мы сделали что могли.. мне очень жаль..
Поделиться82008-01-12 18:00:10
«Может быть, пора угомониться,
Но я, грешным делом, не люблю
Поговорку, что иметь синицу
Лучше, чем грустить по журавлю...» ...
Она молча сидела у окна. Был золотой осенний вечер. Жёлто-красные клёны на фоне ещё зелёной травы выглядели так, что художник, едва посмотрев на них, бросился бы за холстом и красками. Жаль, Она не умела рисовать... Какая красота... И как грустно... Она всегда любила Осень, может быть, даже больше, чем другие времена года, несмотря на то, что именно Осень забрала у Неё то, чем Она дорожила больше всего на свете. Она всё время грустила осенью, но любила и эту грусть ... она была так же красива, как эти золотые деревья, разноцветные жёлто-красно-зелёные листья на мокром после дождя асфальте... Дрожащее в зеркальном отражении луж серо-голубое небо... Барабанящие по стёклам капли дождя... Продрогший ветер, пытающийся ворваться в открытые форточки, мечтающий попасть в тепло...
И сама Она была особенно красива осенью... У Неё была «осенняя» внешность ... длинные волосы цвета меди, зелёно-карие глаза с длинными густыми чёрными ресницами... В этих глазах, словно отражающих великолепие осенних деревьев, была видна тоска и боль... Тоска по прошлому и боль от потерянного счастья. От раны, так нелепо и, возможно, нечаянно нанесённой Судьбой, которая пыталась дать ей шанс, помочь, и, сама того не желая, перечеркнула всё, что Она имела...
Но ... только осенью в Её глазах были заметны эти чувства. Зимой они замерзали ... Зима превращала Её в холодную, рассудительную и практически бесчувственную особу ... иначе Она просто умерла бы от боли и грусти, разрывающих Её сердце. Зима лечила Её ... и ей казалось, что Она всё забыла, что боли больше нет ... и любви тоже нет...
Весна, с её ярким солнцем, прозрачно-голубым небом, зеленеющими деревьями и распускающими цветами, пробуждала в ней новую надежду на Будущее, на Новое счастье ... заставляя забыть о навсегда потерянном Прошлом...
А самое милое, прекрасное и волшебное время года ... Лето возвращало Ей ... уже который год ... Его...
- Я очень жалею о том, чего не было тогда, - тихо проговорил Он. Она промолчала, лишь улыбнувшись ... Она, как всегда, не знала, что сказать. А Он продолжил:
- Знаешь, я тогда был просто дурак...
- Нет, - прервала Она Его. ... Мы ОБА были дураки.
Они оба это поняли ... ещё тогда, но... ничего не смогли исправить... И вели себя так же, как и раньше ... просто НЕ ПОНИМАЯ друг друга... И Осень, наверно, подумав, что так будет лучше, развела их в разные стороны... разорвала, как знак бесконечность на два ничего не значащих, бессмысленно молчащих, нуля...
- Я уверен, что ты Ему нравишься, - сказал ей однажды Её двоюродный брат. (Это было уже следующим летом).
- Почему ты так думаешь? Он совсем со мной не общается, - Она даже не подумала, говоря это, о том, что сама Она даже не пытается первой заговорить с Ним, а если Он что-то скажет, Она ответит односложной фразой, или вообще ... просто улыбнётся. Она тогда была ещё СЛИШКОМ маленькой, чтобы любить, - и слишком глупой. И многого не знала. А брат объяснил:
- Он когда-то сказал мне, что не знает, о чём говорить с девушкой, которая Ему нравится. И поинтересовался, о чём я говорю с тобой.
Она улыбнулась:
- Я тоже не знаю, о чём с ним говорить!
- А знаешь... иногда можно просто помолчать...
Но Она не хотела молчать ... Она... сама не знала, чего хотела ... хотела быть с Ним, но ничего не делала для этого... И вот, осенью, Она потеряла Его. Так неожиданно ... Он ничего не объяснял, не было ни ссоры, ни какого-то нелепого расставания ... НИЧЕГО. ОНИ ПРОСТО ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ. Он просто улетел ... как журавль ... из рук в небо... Как «журавль» ... а «синицей» Он никогда не был ... и не мог быть, потому что никогда не был полностью «в руках»...
А этим летом всё было не так...
Обычное предсказание Весны о Новом Будущем, всегда разрушаемое Летом, на этот раз сбылось. Весна оказалась сильнее, может, из-за непривычной холодности и отчуждённости этого Лета. А может быть, просто Судьба, посчитав, что после трёх повторяющихся ошибок Она совершит и четвёртую, не дала Ей ещё одного шанса. Поэтому она (то есть Судьба) решила заменить журавля в небе ... синицей в руках. Просто дала Ей в руки эту самую синицу, иначе говоря ... Другого.
- Интересно, а я тебе нравлюсь?
- Конечно, - произнесла Она с улыбкой.
- На сто процентов? ... решил удостовериться тот Другой.
- Да...
- Или на девяносто девять?
Ну что ж, он сам это сказал...
- Ну да, скорее на девяносто девять...
- Почему? И где же я потерял один процент?.. ... задумался он. ... А, я знаю! Наверно, я некрасивый...
- Да нет, ты... симпатичный.
- Ну а что же тогда тебе во мне не нравится? ... не мог понять Другой.
- Не скажу. Ты всё равно не поймёшь...
А в конце Лета Ей пришлось уехать от него ... и показалось, что синица превратилась в журавля... Но не правда то, что синица, попадая из рук в небо, становится журавлём. Нет, синица и в небе останется синицей ... может быть, только на время обманув зрение, ПРИТВОРИВШИСЬ журавлём... Слишком уж разные птицы... Поэтому теперь Она сидит у окна и смотрит на проплывающий мимо по небу белый клин журавлей. Они улетают осенью, как и Он, но всегда возвращаются летом. Она верит ... Он тоже вернётся. Просто этим летом Судьба показала Ей неправильность поговорки ... лучше Она будет ждать своего журавля ... он всё равно прилетит. Ему тоже станет грустно, там, в небе, и он вернётся туда, где его всегда ждут... А синицы Ей не нужны ... ни в руках
Поделиться92008-01-12 18:04:59
Была тихая теплая летняя ночь. По обочине дороги шли двое, они держались за руки. Свет фонарей, тихий рев редких машин, проезжавших мимо, легкий летний ветерок... Они были вместе, они любили...
Вдруг, мгновенное столкновение двух машин... Взрыв... Девушка почувствовала дикую боль и потеряла сознание, парень еле увернулся от обломков, он пострадал меньше.
Больница... Эти безжизненные и безразлично-жестокие больничные стены... Палата. Кровать. На ней девушка, с переломами и потерей крови. Рядом сидел парень, он не отходил от нее ни на минутку. В очередной раз в палату зашла медсестра. Она позвала к себе парня, они вышли.
- Она ведь будет жить да? (из его усталых опухших и невыспавшихся глаз полились слезы)
- Мы делаем все возможное, но вы же все сами понимаете...
- Пожалуйста, я вас умоляю, не дайте ей умереть, у меня кроме нее никого нет.
- Я приложу все усилия, я очень постараюсь...
Парень вытер слезы и вернулся в палату вместе с медсестрой. Девушка почувствовала, что что-то не так... Хотя она и сама понимала, что вылечить ее почти нереально, она все же спросила:
- Скажите, я ведь выживу, вы же мне поможете выкарабкаться? Правда?
- Конечно, милая, мы сделаем все возможное (сказала медсестра и опустила глаза)
Когда парень с девушкой остались вдвоем, она сказала ему:
- Обещай мне, что бы ни было, ты обязательно будешь счастлив! Я этого хочу!
- Что ты такое говоришь! Ты и есть мое счастье! Я не смогу без тебя!
- Обещай мне! Ты же ведь сам все понимаешь! Я хочу знать! Я хочу быть уверена, что ты будешь счастлив! Даже если без меня! Обещай мне это, ради меня! (прокричала она и из ее глаз закапали слезы)
- ...Хорошо, я постараюсь, но обещать тебе этого я не могу (он тоже заплакал)
Наступила ночь. Девушка уснула, а парень задремал у ее кровати... Девушке снится сон, в котором ее мама пришла к ней с неба и сказала ей:
- Девочка моя, завтра вечером я приду за тобой. Мы улетим в другой мир, где нет зла, боли, предательства. Там тебе будет спокойно. - Мама?! Как?! Уже?! Но… но я не хочу уходить... Я... Я люблю его… Я не смогу без него.
- Я пришла предупредить тебя, будь готова. Проведи с ним последний день... Мне пора. (она повернулась и улетела, а за ее спиной расправились большие перистые белые крылья)
Утром, как обычно, пришла медсестра, результаты анализов никаких хороших новостей не принесли. Девушка и парень остались вместе. Она сказала ему, что сегодня она умрет... Он не поверил, кричал на нее, говорил, что все будет хорошо, но она ему сказала:
- Пожалуйста, давай проведем последний день вместе. Я хочу побыть с тобой.
Он молчал. Сердце его бешено колотилось, оно разрывалось, душа рвалась на части, слезы полились рекой, он не знал, что ему делать. - Давай просто побудем вместе, вспомним все хорошее, вспомним наше счастье. Я хочу встретить с тобой наш последний закат, хочу поцеловать тебя. Давай побудем вместе.
- Хорошо, любимая. Но я не смогу без тебя, ты - это моя жизнь. Я умру без тебя...
- Не говори так, ты должен быть счастлив, ты обещал мне. Давай просто побудем вместе. Давай не будем плакать, я знаю, это очень трудно, но давай последний день мы проведем в счастье...
- Конечно... любимая... единственная...
Весь день он были вместе, не размыкая рук друг друга, вспоминали все свои радости... Он не мог даже на секунду представить себя без нее... Но... Вот уже солнце клонилось к закату. Их последнему закату. У обоих появились на глазах слезы...
- Я не хочу терять тебя, любимая.
- Я понимаю, но так, наверное, нужно, так должно быть.
- Мне будет очень плохо безе тебя. Очень. Я никогда тебя не забуду.
- Любимый, я всегда буду рядом с тобой. Я всегда буду помогать тебе. Моя любовь к тебе вечна! Помни это!
Они оба плакали. Смотрели друг другу в глаза и ничего не могли поделать, потому что понимали, что в этом мире они рядом последние минуты...
- Любимый, мне не страшно умирать, потому что я знаю, что такое любовь! Я жила ради тебя! Я никогда тебе не врала.
- Любимая, мне страшно.
- Не бойся. Я буду рядом...
Внезапно ее пульс остановился. Она вылетела из своего тела. Она видела, как он сильно прижал ее тело к себе, как кричал, звал на помощь, умолял не покидать его. Прибежали медсестры. Пытались что-то сделать, но было поздно.
Вдруг, она почувствовала, что кто-то взял ее за руку. Это была ее мама.
- Мама, мамочка, я не хочу уходить от него, пожалуйста, ну еще минуточку, я хочу к нему. Пожалуйста, мама!!!
- Девочка моя, нам пора... Мы должны лететь...
Девушка посмотрела на себя. Она светилась, за ее спиной появились крылья. Она в последний раз взглянула на своего возлюбленного, взмахнула крыльями и улетела вместе с мамой. Она оказалась над облаками...
Продолжение
Ее душа улетела белоснежным ангелом на небо. А он… Как же долго он не мог отойти от ее тела. Не мог отпустить ее руку, не мог не смотреть на эту застывшую мягкую улыбку. На эти застывшие зеленые глаза. Она казалась ему еще живой. Он думал, что вот еще мгновение и она снова сделает вдох, вновь улыбнется. Он не мог представить, что ему теперь делать. Никак не мог осознать, что ее больше нет. Он испытывал тупую боль в сердце и чувствовал, как разрывается его душа. В его голове не было ни одной мысли, только она, только ее глаза, ее руки, губы.
Когда он вернулся к себе домой, он никак не мог понять, что ему теперь придется жить одному. Он чувствовал ее запах. Ему казалось, что он слышит ее голос, что она зовет его. Он прошел в их общую комнату, на ее полке стояли ее фотографии, мягкие игрушки, ее украшения. Все было таким родным, таким знакомым. Он присел на диван и заметил, что на стуле висит ее кофточка. Он взял ее в руки, прижал к себе, и его опять накрыло волной слез. Он очень долго не мог уснуть, сидел, прижавши к себе ее вещь, сидел словно заколдованный, ничего не видя вокруг. Только ее образ застыл у него перед глазами. Только она. Единственная… От слез и переживаний его глаза стали серыми, туманными. Какими-то неживыми.
Спустя долгое время в чувство его привел телефонный звонок.
- Алло…
- Хоронить можно завтра. (Это звонили из больницы)
- Как хоронить? Уже? Нет! Пожалуйста, могу я еще ее увидеть, могу я попрощаться с ней в последний раз?
- Вот на кладбище и попрощаетесь! (Ответил грубый мужской голос) Будьте мужчиной, возьмите себя в руки!
Снова теплый летний день, солнце светит как-то по-особенному. Но птицы молчат… Нет ни единого звука. Ничто не нарушает тишины. Он стоит рядом с гробом, в котором лежит та, ради которой он жил, та, о которой он мечтал. Та. Самая любимая. Он не понимал, что происходит.
Вдруг, он почувствовал, что чей-то взгляд уперся ему в спину. Обернулся. Но ничего не увидел. Потом снова почувствовал этот взгляд. Опять обернулся. И снова ничего.
И вот момент, когда он видит ее последнюю секунду. Он схватил ее за руку, закричал, сказал, что тоже хочет умереть! Он как будто лишился рассудка. Совершенно ничего не понимал.
Вдруг он почувствовал, что кто-то положил ему руку на плечо. Обернувшись, ничего не увидел, лишь понял, что рядом с ним сейчас стоит она, просто он ее не видит. Он держал за руку ее. Ангела. Чувствовал ее тепло. Такое родное, такое знакомое. Ему даже стало спокойнее. Она все-таки сдержала свое обещание быть рядом с ним. Всегда.
По дороге домой она шла рядом с ним. Она его видела, а он ее чувствовал. Он был спокоен. Прошло много дней, она прилетала к нему каждый день. Была с ним, когда он просыпался, когда засыпал. Была рядом, когда ему было трудно, когда ему было плохо.
Просто завершение…
Тихий зимний вечер… За окном падает на землю белый искрящийся снег. В свете фонарей блестят снежинки. Он смотрит в окно. В соседних домах горит свет. Он вспоминает… Вспоминает ее, ее голос (он до сих пор помнит этот голос, такой ласковый и родной), ее глаза, в них можно было смотреть бесконечно. Он вспоминает свою любовь. Как же он любил ее и любит до сих пор. Ему так хочется снова обнять ее, хочется снова взяться за руки, снова смотреть ей в глаза. Но…
Он оставил след своего дыхания на холодном стекле и написал ее имя.
- Как же мне без тебя плохо… Я так скучаю. Я бы все отдал, лишь бы только снова обнять тебя. Лишь бы только тебя увидеть снова. Мне так одиноко, так тоскливо без тебя… Я хочу к тебе. Забери меня к себе, а? Или… Или возвращайся.
Вдруг с уличной стороны стекла появился другой след от дыхания. Кто-то написал его имя. Это была она. Она услышала, что он ее зовет.
На его глазах появились слезы. Он больше так не мог. Он заплакал. Заплакал, как ребенок, от бессилия что-то изменить. Это было не в его власти.
На той стороне стекла появлялись капли, которые тут же замерзали… Это были ее слезы. Это была самая чистая любовь на свете. Та, о которой пишут в сказках, та, о которой все мечтают, но никак не могут превратить ее в жизнь, та любовь, которую невозможно описать словами. Ее можно только почувствовать. Это была любовь ангела к человеку.
На стекле стали появляться узоры, которые появляются в сильный мороз, но рисунок был необычным, он изображал ее. Она была все такой же прекрасной. Все те же бездонные глаза. Все тот же взгляд. Те же губы и руки, до которых ему так хотелось дотронуться, но он чувствовал только холодное стекло.
Почему мир бывает так жесток? Почему неземная любовь должна терпеть такую боль? Как же им хотелось вновь просто коснуться друг друга.
Бог видел их любовь и страдания. Ему просто захотелось, чтобы они были счастливы. Хотя, она должна была быть ангелом, все-таки, когда желания и намерения чистые, Бог исполняет их. В этом случае Он так и поступил. Он подарил новую жизнь этой девушке. Парень и его возлюбленная вновь были вместе. А произошло это так:
Одним прекрасным утром парень и девушка просто снова проснулись вместе. Они ничего не помнили, просто ощущали, что произошло что-то необъяснимое. Какое-то чудо. Только на стекле остались их замерзшие имена, которые они сами там написали. С тех пор эти двое живут и по сей день. Среди нас… Они станут ангелами, когда на земле появится еще одна такая сказочная, взаимная и чистая любовь.
Поделиться102008-01-15 19:19:49
На улице сгущались сумерки, включали фонари, а в мрачном парке тихо шуршал листьями ветер. Лелик шла с фитнеса сегодня позже обычного, она задержалась с хореографом, потому что новое движение ей никак не давалось. В кармане лежал плеер, и Лелька переключала время от времени песни, перескакивая с рока на попсу, с эмо на готику, с рок-н-ролла на джаз. Это девушка была истинная меломанка. В ее плей-листе можно найти песни популярные в восьмидесятые, песни самых разных жанров и разных десятилетий, d’n’b переплетался с r’n’b, Леля жила музыкой, иногда ей казалось, что она сама – музыка. От этого она пошла на танцы. Правда это случилось не так рано, о чем девушка жалела, конечно, но сейчас она быстрыми темпами наверстывала упущенное. Если ей что-то не удавалось до совершенства отработать в зале, она дорабатывала дома. Но этот вечер навсегда разлучил ее с ее истиной любовью. Если бы в ушах девушки не грохотал драм, она бы услышала, как сзади нее начали раздаваться сначала шаги, а потом и глосса, если бы не музыка, она бы услышала:
-Красавица, постой!
Она бы побежала, она бы спаслась, но отреагировала она только когда на ее хрупкое плечико легла тяжелая грубая мужская рука. Нервно обернувшись, Лелик встретилась с бешеным взглядом молодого парня лет двадцати-двадцати трех. Сзади него стояло еще два или три человека, у одного из них была бита.
Леля дрожащей рукой вытащила наушники и сказала как можно спокойней:
-Здравствуйте.
-Привет, красавица. А я думаю, чего ты не откликаешься? А ты оказывается, музыку слушаешь. И какую же?
-Разную.
-Ну а сейчас, конкретно?
-Pendulum
-О, поделись, а?
-Этот диск не в дефиците, его можно купить, или в Интернете скачать.
-Бык, смотри, она не понимает о чем я, - парень оскалился, обращаясь к другу с битой. – Слушай, сучка, два раза объяснять не буду…
Но, увы, этому парню и один раз было не суждено было объяснить, Леля со всей дури врезала ему в живот, тот повалил на Быка, а сама бросилась бежать.
«Никогда больше не пойду через парк по темноте» - пронеслось у нее в голове, когда она выскочила на дорогу, до дома оставалось пройти совсем чуточку. И опасность, казалось, миновала. Леля шла, выравнивая дыхание по освещенной улице. Девушка шла медленно, как бы оттягивая момент, когда ей пришлось бы снова вступить в темный участок перед домом.… Но его нужно было преодолеть. Деревья казалось, сомкнулись вокруг девушки, она и раньше замечала, что деревьев около их многоэтажки гораздо больше, чем около других домов, но сегодня с ней это сыграло злую шутку. Леля шагнула в темноту и сразу услышала за собой движение, а перед ней вырос темный силуэт.
-По-моему я тебя еще ни чем не обидел.
-Я буду кричать, - мозг Лели отказался работать и придумывать план спасения, или хотя бы умные фразы.
Парень лишь ухмыльнулся.
-Если мы захотим, ты кричать вообще не будешь.
-Это еще почему?
-А вот увидишь, - с этими словами он толкнул Лельку прямо на Быка, она упала, а парень заломил ей руки и стал обыскивать, достав телефон и плеер, он снял золотые серьги и цепочку. – Что же ты колец золотых не носишь, а?
Пока он обыскивал ее, кто-то третий связал ей руки, и теперь веревки врезались в нежную кожу запястий. Голос у Лельки и вправду куда-то пропал.
-И что же мы делать будем без колец?
-Вы и так забрали все, вам еще и кольца подавай, - огрызнулась девушка.
-Слыхали, - засмеялся парень и обнажил свои кривые зубы, - а твоя жизнь, деточка, думаешь, не стоит пары золотых колец? – с этими словами он наклонился так близко к ее лицу, что Лелька смогла сделать вывод: этот парень минимум лет пять в руках не держал зубную щетку.
-Ну, нет у меня колец!!!
-Жаль, теперь будем думать, что с тобой делать в таком случае, - парень отвернулся от нее к одному из своих друзей, тот кивнул, повернулся к Быку, тот тоже кивнул.
А Лелька лежала и думала о том, как же хочется жить. Любой ценой… жить… пережить этот страшный момент и спастись. А в нос бил запах свежеопавшей листвы и нежная прохлада ласкала щеку девушки. Но когда Бык кивнул, ее резко перевернули на спину, и Бык держал ее за плечи, второй за одну ногу, ну а главный за вторую.
-Мы посовещались и решили… ты ведь не девственница, правда?
Тут боковым зрением Лелька меж деревьев увидила машину… с синими полосками. Она остановилась у ларька.
-Помогите!!! Помогите!!! Грабят! Насилуют!!! Помогите!!! – в мозгу Лельки снова прозвучала фраза маньяка «Если мы захотим, ты кричать вообще не будешь.» но Лелька кричала что, есть силы.
-Шухер! – крикнул кто-то неизвестный, четвертый… но никто и не думал ее отпускать, Бык снова откуда-то взял биту и хотел ударить по голове девушку, но он отвернула голову вправо, а несколько человек в форме были совсем уже рядом и тут выстрел и темнота… бита пришлась прямо в солнечное сплетение, последнее, что Леля помнила, к ним подбежал четвертый с пистолетом в руках, Бык врезал ему по лицу и все…Темнота….
Лелька очнулась в палате больницы. Доктор о чем-то рассказывал маме, но Лелька не слышала о чем. «Наверное, потому что они далеко» - подумала Леля. Но она ошибалась. К ней подошла мама, а врач вышел. Мама заметно постарела.
-Я жива, - улыбнувшись, сказала Лелька и не услышала собственного голоса, а мама слегка улыбнулась и по ее щеке соскользнула хрустальная слезинка. – Почему ты плачешь, мама? Я ведь жива! Все позади! – сказала Лелька громче, но опять не услышала своего голоса, а мама приложила палец к губам.
И тут какая-то страшная мысль стала скакать в мозгу Лели. Она скакала так быстро, что девушка не могла ее поймать за хвост и боялась ее. Мысль была страшной, черной и… беззвучной. Девушка повернула голову и посмотрела за окно, около которого лежала, она не услышала шороха, когда поворачивала голову и не услышала стук капель дождя о стекло. И тут мысль остановилась, перестала метаться по голове и приняла форму и смысл.
-Мам… - сказала тихо Лелька, она опять не услышала своего голоса. – Почему я ничего не слышу?
Мама что-то ответила, но и этого Леля не услышала.
-Мам… неужели я оглохла? – Леля не знала, как она произнесла эти слова, они, наверное, утонули в слезах… а мама кивнула. – И я больше никогда не услышу мир? – это был единственный вопрос, который Леля смогла сформулировать, а бесформенных, неопределенных вопросов было великое множество…
А мама снова кивнула, а по щеке ее текла слеза…
Лелька вздохнула и отвернулась к окну. Она смотрела на капли, ударяющиеся об окно, и стала вспоминать их звук… «тук-тук-тук…» или нет, «тук-тук-тук, тук-тук, тук-тук». Что-то мокрое и противное обожгло щеку, девушка не сразу поняла, что это слеза. Слеза обиды и отчаяния. Слеза безмолвной мольбы о возвращении всего на круги своя.
Она снова повернулась к маме и спросила:
-Сколько я пролежала без сознания? – произнесла Леля, а сама подумала «Интересно, с какой интонацией я это произнесла? С иронией? С отчаянием? Сарказмом?»
Мама показала три пальца.
-Три часа?
Мама кивнула.
-То есть сейчас одиннадцать?
Мама бросила взгляд на часы и неуверенно кивнула. Тут зашел врач, что-то сказал маме, она вышла, а врач написал на блокноте
«Не переживай, все в порядке. Сейчас тебе отдыхать надо, а завтра пообщаемся, хорошо?»
-Да, конечно, - сказала Лелька, как ей показалось тихо, но врач улыбнулся и сказал что-то вроде «Вот и славно», хотя Лелька не умела читать по губам…
«Спокойной ночи» - написал он на блокноте и вколол в вену какой-то препарат.
Он еще не вышел, а Лелик уже засыпала…
Засыпала в тихом и беззвучном мире, где нет места музыке.
Проснулась девушка, когда за окном уже гасли фонари. Она поднялась с кровати и прошла к умывальнику. Она не знала, делает она это тихо или грохочет на всю больницу. В ее мире было очень тихо. Безмолвно. Беззвучно. Тихо.
Леля умылась, заправила постель и стала смотреть на улицу. За окном светлело серое небо, а упавшие разноцветные листья из-за ночного дождя превратились в какую-то неопределенную противную массу.
В палату вошел врач. Он писал Лельке вопросы, она отвечала. Она попросила книгу, а еще она узнала что не все потеряно, что может быть удастся… удастся вернуть слух. Но это мало вероятно и ей не стоит особо на это рассчитывать. А пока пусть выпьет кое-какие лекарства и не о чем не беспокоится, она такая не одна… ах да, через час придет человек, он пообщается с ней и, может быть, запишет в школу для глухих, хотя, учитывая возраст это маловероятно… ну все, пока Алена, у меня другие пациенты…
Как и говорил врач, пришел учитель из школы для глухих, он говорил и постоянно жестикулировал, но Алена не понимала.… Они стали общаться с помощью письма. Иногда Лёлька говорила, но больше молчала, она уже начала привыкать к тишине и к молчанию. Учитель через час ушел, оставив список учебников, которые Лельке нужно прочитать, что бы она смогла хотя бы немного общаться с такими как она. Потом пришла мама, Лелька не могла привыкнуть с ней, такой постаревшей.
А потом начались серые дни. Леля учила язык немых, а в одно прекрасное утро поняла: она хочет уметь читать по губам! В это же утро она спросила у своего врача возможно ли это. Он ответил положительно, только для этого нужно много старания.
Через несколько дней после того прекрасного утра пришли подружки. Они пытались говорить с Лелей, но ничего не вышло. Они подарили ей апельсины, сок, еще что-то, но Леле было не важно что они принесли и что они не могут с ней говорить. Ей важно было что они пришли.
-Мне врач сказал что через три дня я уже выпишусь, а еще что завтра придет учитель со школы и скажет приняли меня или нет.
-Куда приняли? – не поняла Марина, но Леля не услышала и не поняла ее, вместо этого она продолжила.
-Вы же не против, если я иногда буду заглядывать к вам в школу?
-Лелечка, так слух никак нельзя вернуть? Нельзя что бы ты училась снова с нами?
Леля не понимала их, но примерно догадалась до смысла слов.
-Я же глухая теперь, девочки, я и говорю-то не знаю как говорю, я себя не слышу…
Тут все расплакались. Когда все расходились (в палату заглянул врач и сообщил ,что у девочек осталось пять минут), Леля попросила девчонок:
-Когда я научусь читать по губам, обязательно позовите меня с собой бухать!
-Ты даже сейчас не можешь не думать о веселье! – улыбнулась Лиза, и Леле не нужен был слух, что бы понять ее.
Все шло тихо, спокойно, Леля ходила в школу для глухих, училась общаться. Подружкам она не писала смс сама, а номер сотового сменила. По домашнему она никогда не разговаривала, потому что не слышала собеседника. В Интернете не отвечала на сообщения. Больно было. Они никогда не поймут ее боли. Она теперь не такая как они. Она другая. Она глухая.
А еще она каждый день практиковалась в чтении слов по губам. Не сказать, что безуспешно, иногда она даже понимала разговор родителей на кухне.
И только один червь не давал ей покоя. И этот червь – музыка. Леля понимала, что без ритма она не выживет. Многие песни, мелодию которых она помнила, она смотрела по MTV и МузТВ, но они вскоре вышли из хит-парадов, появлялись новые, а Леля не знала их мелодии. Она страдала, она умирала без музыки, без танцев.
Иногда Леля открывала на компьютере фотографии с восьмого, девятого класса, и смотрела их. Особенно Леля любила фотографии с дискотеки. Эти фотографии так и пульсировали музыкой. Леля слышала, натурально слышала как по ушам в те вечера били ритмы музыки… но она реально осознавала, что не услышит их больше никогда. Однажды, гуляя по просторам своего поистине необъятного фотоальбома (когда Леля была не глухой, она всегда таскала с собой фотик) Леля на брела на три старые фотографии, сделанные не ее рукой. Это был друг из одиннадцатого класса, он сделал эти три фотографии. Леля долго смотрела на эти фотографии, а потом закрыла ноутбук и ушла на кухню. Вот уже месяц как она живет в тишине. Вот уже месяц как она не видит его, не слышит ни его, ни о нем. Как же она могла забыть что его фотографии у нее в компьютере? Лиля легла на кровать и открыла учебник. Девушка уже почти месяц себя убеждала, что она очень способная, что звуки мира теперь ее не отвлекают и она сможет добится успехов там, где раньше только мечтала. Например, в физике. И не стоит отрицать, она стала лучше заниматься и по физике, и по алгебре. Но самое главное, она самостоятельно занималась уроками по чтению губ. Накачала из Интернета книг и видео-уроков и упорно занималась. Сейчас она, конечно, понимала кое-что, но очень плохо и общалась в основном с родителями и новыми друзьями на языке жестов.
В новой школе Леля не нашла для себя интересных личностей, потому что в большинстве это были подростки, глухие с детства. Некоторые недолюбливали слышащих людей, некоторые завидовали им, но многие просто считали себя ущербными, обиженными Богом несчастными и обделенными. И часто завязывающиеся с Лелей дискуссии заканчивались рукоприкладством. Да, тут это было не редкостью. Тут не принято было кричать, тут все объясняли на руках. Или на кулаках. Теперь Алена не редко приходила домой с синяком под глазом или шишкой на лбу. Тем не менее, ее уважали. Многие и сами не знали за что. Но правда была проста. В отличии почти от всех их она помнила звуки мира, трель соловья у бабушки в саду, журчанье ручья, все это казавшееся раньше банальным и воспеваемым только занудными классиками сейчас приобретало новый смысл и другие формы. Иногда Леля думала, что отдала бы все на свете, что бы вернуть слух хотя бы еще на пять минут. Послушать любимую песню, услышать гудение двигателя в машине, услышать шорох листьев в порыве ветра, вой сигнализации, голос мамы, наконец… Она рассказывала новым знакомым о звуках как могла, как она их помнила, иногда на переменах ребята в кабинете садились кругом и смотрели на Лелю, а она пока еще неумело рассказывала о звуках, о песнях, о том каково быть нормальным человеком. Да, нормальным. Леля теперь считала, что над ней висит какой-то особый знак, который кричит всем «я глухая! Я не такая как вы!» и это заставляет всех смотреть на нее косо. Девушке приходилось каждый день ездить в метро и сталкиваться с необходимостью быть нормальной. Уступила бабушке. «Спасибо, внученька». В ответ обворожительная улыбка и ни звука. Леля не слышала этого «спасибо». Да, по губам прочесть можно, да и так понятно, но как ей ответить?
Эти мысли каждый день мучили девушку, но она боролась она привыкала быть такой какая она теперь есть. И она не бросала танцы. Она качала видео-уроки из Интернета и просто заучивала движения. Мама часто говорила дочке, что бы та пошла погулять, но дочка была слишком занята: она читала классиков русской и зарубежной литературы, она учила чтение по губам, осваивала язык жестов, учила уроки, пыталась заниматься танцами, ей просто не хватало времени. Однажды, уже в начале ноября Леля вышла на балкон. Это был выходной и, как ни странно, светило солнышко, можно сказать, даже тепло было. А когда Леля опустила глаза вниз, ей махали руками три ее подруги. Леля помахала им в ответ, и хотела спуститься, но ее встретила мама и сказала на языке жестов, которые она изучала вместе с дочерью, что в домофон звонила Ксюша с Лидой, и они ждут ее внизу. Быстро накинув куртку девушка спустилась вниз. Прошло уже больше месяца с того момента когда вечером Лелю подловили эти маньяки-грабители. Кстати, их так и не поймали. Леля уже неплохо, очень неплохо читала по губам. Да, стремиться все еще было куда, но ежедневные занятия давали о себе знать.
Подружки крепко обняли Лелю. Тут были все, кого любила в прежней жизни Леля: Ириша, Марина, Лиза, Лида, Ксюша. Они обнимали ее, целовали по несколько раз. «Привет» сказала жестом Лиза. «Мы так скучали!» - тоже жестом говорила Ира. «Почему ты не отвечала нам в Интернете?»
-Девочки… вы учили язык жестов?
-Ты говоришь? – спросила Ксюша, забыв о том, что Леля не слышит. Но девушка почти без труда прочитала вопрос по губам.
-Немного, что бы не забыть. Но вообще не знаю как я говорю с какими интонациями, громко или тихо…
-Ты замечательно говоришь, как будто и… - Лида запнулась.
-Все нормально, - Леля улыбнулась.
-Как ты с нами говоришь, ты же не слышишь нас… или слышишь?
-А вот, - Леля наклонила слегка голову и улыбнулась.
-Неужели ты слышишь?!?! – Ириша округлила глаза.
-Нет, я по губам читаю.
-А… - разочарованно протянула Ира, но Леля не слышала интонации и предложила.
-А пойдемте куда-нибудь?
-Куда?
-Как насчет ЗАГСа?
-А что, это идея. Как в старые добрые времена? – улыбнулась Марина и все пошли туда, где раньше все отмечали сдачу экзаменов.
Когда Леля подошла к этому месту перед ней стали появляться картины, как будто в настоящем. Разные картины из прошлого связанные с этим местом. Руку согревала холодная баночка с алкоголем. Леля выпила ее гораздо быстрее чем ожидала и в голову ей дало гораздо быстрее чем обычно. Наверное от того, что она не пила уже больше месяца. И тут-то она не выдержала и заплакала. Нет, она не заплакала, она зарыдала, в голос. Она рассказала подружкам о том, что в новой школе не ученики, а одни отморозки обиженные на весь мир за отсутствие слуха, которые чуть что пускали в ход кулаки, что без музыки она чахнет, что она умирает, медленно, но верно умирает. А еще она рассказала девчонкам о том, что недавно видела его фотографию в компьютере, что она продолжает его любить, а он, наверное, и не знает о том горе, которое с ней приключилось.
-Нет, - пьяная Лиза рассказала Леле, что после ее ухода девчонки стали ближе с ним общаться и что он часто спрашивает о ней и хотел сегодня пойти с ними, но они воспротивились, и что он просил все о сегодня ему в подробностях рассказать.
-Вы с ним гуляете? – ошарашено спрашивала Леля.
-Иногда, - сообщила Ира, - больше в школе общаемся. Он говорил, что очень жалеет о том, что потерял время и не общался с тобой.
-Ну, девчонки, это ему наукой будет, - улыбнулась Леля. – А вы знаете, помните я хотела пригласить его на медляк на дискотеке?
-Да, конечно, - сказали девчонки, и не нужно было уметь читать по губам, что бы понять, что они заинтригованы и что помнят заветную мечту Лели: потанцевать с ним на дискотеке. – Так вот, можно я приду к вам на дискотеку, новогоднюю?
-Так до нее же еще два месяца…
-М… конечно, - расстроено протянула Леля, она не знала как у нее это получилось, действительно расстроено или радостно. Наверное все-таки расстроено, потому что Лиза тут же обняла девушку за плечи.
-Конечно, приходи.
Они еще посидели, протрезвели, а потом пошли по домам. В тот же вечер на сайте где сидела вся школа в которой раньше училась Леля, ей пришло сообщение от него. Обычное «Привет, как дела?». Но сердце упало в пятки, а потом взлетело к горлу, а потом стало метаться по грудной клетке, и потело разбить на мелкие кусочки солнечное сплетение. В ответ простое «Все хорошо, а у тебя как?». Обычная переписка. Но с необычным человеком. С любимым.
«Чем занимаешься?»
«Учусь. Сейчас, даже как-то и отвлекаться не на что»
Сейчас… Как это сейчас звучит для Лели. Сейчас. Значит в момент, когда она не слышит. Раньше она слышала, раньше отвлекалась… не сейчас…
Леля закрыла бук, открыла Тургенева и стала читать. Надо переходить на «Войну и Мир» подумала Леля. И решила, что как только закончит Тургенева прочитает и «Войну и Мир» и все, что можно. Сейчас много времени. Сейчас…
Приближался новый год. В городе пахло предпраздничным настроением. Даже Леля стала наконец искренне смеятся. Она гуляла со старыми подружками снова. Не так часто, конечно, как раньше, но раз в две недели они виделись строго. Леле стало легче читать по губам. Иногда даже девушки спрашивали ее, действительно ли она их не слышит? Лёля почти прекрасно говорила, и читала по губам. И вот подходит новогодняя дискотека. Леля волнуется. Спрашивает у девочек: они точно не против. Они не против. А в чем лучше пойти? Да, конечно. Топик открытый, джинсы. Да, конечно, кроссы. С ним она так и не встретилась. Он и не предлагал. Ну все. Губы накрашены. На бедрах новые джинсы. На груди открытый топик. На голове красивая укладка. В голове – бардак. Леля с девчонками встречалась за два часа до дискотеки. Что бы успеть выпить. Они успели. На улице уже сгущались сумерки. Леле было весело. Она почти не могла уже читать по губам, а за интонациями своими почти не следила. Она была по-настоящему пьяна. В коридоре она попросила Лизу:
-Как начнется медляк, скажешь, а то я не слышу.
-Хорошо. Когда начала звучить музыка Леля одна из первых вышла на танцпол. Она не слышала музыки. Но она предполагала кто играет и была уверена что ее движения не выглядят нелепо. Она прыгала, кое-что вспоминая из уроков фитнеса и вспоминая видео-уроки из Интернета. Но вот ее плеча коснулась рука Лизы. В темноте Леля не смогла прочесть с ее губ слова, но Леля поняла: начался медляк. Глотнув побольше воздуха Леля прошла к другой части зала. Он стоял там. Один. Прекрасный. Леля глотает воздух большими глотками. Подходит. Улыбается. Коленки дрожат.
-Можно пригласить вас на танец? – интересно, у нее дрожит голос? Нет, наверное. А может и да.
Он кивает, обнимает и они кружатся под ритмы… а интересно, какой песни?
-Ты же не слышишь музыки, - говорит он, но его, как и музыки, Леля не слышит. И для того, что бы поговорить с Лелей, он посмотрел ей в лицо и повторил слова.
-Ну и что? И что, что я не слышу музыку? Я плохо двигаюсь? Не попадаю в ритм?
-Вовсе нет…
-Ну и все.
-Какая же ты сильная. Стать такой…
-Какой?
-Ну… реабилитироваться смог бы не каждый. Особенно в нашем возрасте… - Леля не разобрала слова «реабилитироваться» и поэтому просто мило улыбнулась. А он ее поцеловал. Леля в своей жизни целовалась и не раз. Но… но так она целовалась ни разу! Хотя, как говорит одна подруга Лели, все зависит от уровня опьянения, а Леля была сейчас очень пьяна.
-А может, пойдем отсюда? А?
Леля кивнула. Она, правда, не поняла в темноте, что он сказал, но наверняка что-то спросил. После этого он потянул ее за руку и они вышли на улицу. Леля предложила приютиться на единственной скамейке под фонарем и объяснила, что им будет так легче общаться, потому что не видя его губ, она не поймет о чем он говорит. Парень улыбнулся и парочка приютилась на скамейке под фонарем. Какое-то время они целовались, о чем-то говорили. И вот он спросил ее. Как она оглохла.
-Я не знаю. Я только помню хлопок. Выстрел, наверное. А потом тишина. И темнота. Бита Быка пришлась мне прямо по макушке. А потом я очнулась в больнице.
-А в милиции ты что сказала?
-Что один был с битой, и его звали Бык. Больше я ничего не могла им сказать.
-А ты бы хотела поймать того, кто выстрелил?
-Да. Просто в глаза ему посмотреть. Он же мне всю жизнь искалечил!..
Леля заплакала.
-Смотри, - тихо произнес он. Леля почувствовала его дыхание у себя на щеке и отпрянула, т.к. не поняла, что он сказал
-Повтори.
-Смотри в мои глаза.
-Я в них смотрю и не могу на них налюбоваться.
-Ты не поняла. Смотри в глаза того, кто сделал тебя глухой.
-Это не смешно.
-А я и не шучу.
-Ты не можешь…
-Прости меня… - парень полез во внутренний карман куртки и извлек оттуда пистолет. – Это я стоял на шухере и выстрелил… Я… Прости…
Но он больше не нашел слов, а по ее щекам текли общигающие на морозе слезы.
-Я любила тебя, а ты тот кто…
Но он молчал.
-Я прощаю тебя. Прощаю…. Прощаю… Прощай.
Леля встала с колен парня и хотела было уйти, как…
Все случилось в один миг… он схватил ее за рукав, дернул к себе и этот звук. Этот хлопок… первый звук за последние три месяца. Такой же как и последний. Хлопок. Скорее всего выстрел. Леля услышала его. И закричала. Перед ней лежал тот которого она любила, тот, кто искалечил ей жизнь. Перед ней лежал он… мертвый… а висок был прострелен…
К Леле вернулся слух. Она уехала с родителями из страны. Она начала новую жизнь. Но она навсегда осталась полуглухой. Не потому что не слышала. А потому что она когда-то была глухой и полностью вкусила сладости жизни без звуков…
Поделиться112008-01-15 21:02:30
«Смех сквозь слезы; с кем не бывает.
Падают капли на мокрый асфальт...»
Слишком много места в моей жизни занял тот день. Это было холодной зимой, в страшную метель. Это было тогда, когда он сказал, что любит другую.
После тех роковых в моей жизни слов я замерла. Сначала мне хотелось упасть на снег и растворится в нем навсегда. А потом чувства изменились. Я хотела бежать, бежать, пока не иссякнут все силы, бежать, пока не кончатся все дороги, бежать, пока мир не рухнет…
Но я ничего не могла сделать. Я начала смеяться. Хотя трудно так назвать эти звуки. Это была пауза, в которую мозг перестал отталкивать правду. А он смотрел на меня, как на больную. Но я продолжала… Это был самый странный и непонятный смех на всех планете. В нем была и любовь, которая осталась еще осталась в сердце, и боль, причиненная за всю жизнь. Это был страшный смех, описать словами который не возможно. Казалось, что в этот леденящий мороз и без того безжизненную природу лишили всего тепла добра и радости.
Потом появилась первая слеза. Она медленно скатилась по щеке, как будто не хотела, чтобы ее заметили, и упала на снег, растворившись в нем. Она была такая же холодная и загадочная, как смех.
Теперь слезы уже градом катились из глаз. А смех медленно перешел в истеричные рыдания, прерываемые громкими всхлипываниями. Я упала на колени и закрыло лицо руками. А он ушел, лишь неодобрительно покачав головой.
Она осталась одна, там, на холодном снегу. Он не понял ее, не захотел понять… Она умерла через три года после этих событий.
Через год после ее смерти старый сторож рассказывал, что каждую ночь видит здесь юношу, одетого в черный плащ. Он приходил в течение пяти лет и приносил ей две красные розы, клал их на могилу. Но потом пропал. Розы, оставленные им до исчезновения, завяли, как их любовь в ту слишком холодную зиму. Вскоре рядом с ее могилой появился еще один крест. Он ушел просить прощения...
Поделиться122008-01-20 21:07:56
Сразу сори что выложил этот рассказ не в ту тему но тема "ляпы" точно не та. у меня чёто не создаётся тема в рассказах. Куда его поместить не знаю. Ну вот вам рассказик 10 отличий девочек и мальчиков
Поделиться132008-01-20 21:10:34
Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми. Мальчики прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных у умного больше шансов. А девочки - для того, чтобы мальчику пришлось не так сильно напрягаться, делая вид, что он умнее.
Мальчики никогда не наденут ничего неудобного для красоты. А девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства. Среди мальчиков исключение составляют герои голливудских фильмов, которые любят залезать на крышу поезда в длинных плащах и валяться по грязи в белых рубашках, а также, перцы, которые идут знакомиться с родителями любимой девочки. Среди девочек исключений не бывает. Если девочка говорит, что оделась так по-дурацки для удобства, значит, она кокетничает - раз, у нее плохой вкус - два.
У мальчиков проблемы с индукцией. У девочек с дедукцией. Все смеются над женской логикой. Да, у девочек действительно случаются проблемы с умозаключениями от общего к частному, поэтому им тяжело даются выводы насчет того, что из чего следует: то ли он меня любит, и поэтому со мной спит, то ли он со мной спит, поэтому не любит, - поди разберись, но у мальчиков все еще хуже - они не способны на умозаключения от частного к общему, так, представитель сильного пола не способен понять, что если его попросили не опаздывать на день рождения и звонить в то время, в какое он обещал, значит, и на свидание в парке тоже стоит прийти вовремя.
Мальчики стараются быть не похожими на девочек, а девочки хотят быть похожими на мальчиков. И это говорит в пользу того, что мальчиком быть лучше. С другой стороны, если хорошо подумать: пока ты - девочка, ты можешь гордиться такими вещами, которыми мальчику гордиться так же глупо, как тем фактом, что у него есть член (кстати, некоторые это считают достаточным поводом для гордости), например, своей финансовой независимостью.
Мальчики считают, что чем больше у них член, тем лучше, а девочки так не считают, потому что они знают, из-за этого бывает больно.
Мальчики умеют находить общий язык с компьютером, а девочки умеют находить общий язык с мальчиками, которые умеют находить общий язык с компьютерами. Никому не известно, почему у мальчиков с компьютерами все получается лучше, чем у девочек. Есть подозрение, что у девочек просто нет никакого стимула развивать свои способности в этом направлении, если этим с таким рвением занимаются мальчики. Со времен первых мануфактур известно: разделение труда повышает его производительность, да и зачем лишать мальчиков еще одной возможности продемонстрировать свое превосходство?
Девочки переоценивают способность мальчиков думать, а мальчики недооценивают аналогичную способность девочек. Вопреки байкам о слабости женского интеллекта девочки способны выстраивать сложные стратегии по завоеванию, приручению, перевоспитанию мальчиков. Но эти стратегии часто не срабатывают. А все потому, что в их основе лежит сильное допущение - мальчики способны думать: "И тогда он подумает, что я..." ничего он не подумает, и не потому, что дурак. А потому что он считает, что девочки думать не умеют, так что можно и ему не напрягаться.
Мальчики не такие эмоциональные, как девочки. Еще бы, с раннего детства девочек жалеют, когда они плачут, а мальчиков ругают, девочек хвалят, когда они виснут на дедушкиной шее в порыве нежности, а мальчиков призывают быть более сдержанными, так что пусть мальчики знают: их железный характер - не их заслуга, и девочки плаксами становятся по родительской милости. Так что давайте без обоюдных претензий.
Мальчиков тянет к девочкам, а девочек - к мальчикам. Девочки любят собираться и ругать мальчиков вообще и своих в частности. Мальчики о девочках разговаривают не так часто, но если все же делают это, то никак не могут удержаться и обойтись без ироничных замечаний, тем не менее мальчики бегают за девочками, а девочки - за мальчиками. Странно, но факт.
Наука утверждает: никаких фактов в пользу того, что женские мозги устроены принципиально иначе, чем мужские, ей не известно, тем не менее очевидно, что мужчины и женщины отличаются друг от друга не только внешне. В чем кроется причина этих различий - вопрос спорный, существует много убедительных аргументов в пользу того, что разными мужчин и женщин делает общество. Антропологам удавалось обнаружить племена, где мужские и женские роли не имели ничего общего с принятыми в нашей культуре представлениями на этот счет: эдакие мускулистые женщины-воины и трогательные мужчины, озабоченные воспитанием потомства. Или, к примеру, американские феминистки: им действительно удалось добиться того, чтобы границы половых ролей стали более размытыми. При этом они действовали исключительно социальными средствами, так что слабая и беззащитная женщина и сильный мужчина-победитель - не более чем культурные штампы, нельзя обойти вниманием распространенное (в основном среди мужчин) убеждение, что мужчины умнее женщин. Статистика на этот счет говорит следующее: средний уровень интеллекта в женской популяции не отличается от среднего уровня в мужской, при этом мужчины как с очень высоким уровнем интеллекта, так и с очень низким, встречаются чаще, чем такие же женщины.
Поделиться142008-01-24 23:39:11
Фигняяяяяяяяяяяяяяяяяааааа!!! НЕ правда мальчики слабее чем девчонке! Да если врезать мальчику в лоб и врезать девочке в лоб будет больнее девочке. Но в этом ли вымеряется слабость?
во-вторых! Можно одеватся и красиво и удобно! Для этого существуют размеры на бирочках одежды)))) Если мне одеть вещь xxs то конечно же мне в ней будет не сильно комфортно! Да, девочки эмоциональны, потому что это им к лицу! Ну что за парень который ведёт себя как девушка? И ещё! КТО СКАЗАЛ ЧТО ДЕВОЧКИ ХОТЯТ БЫТЬ ПОХОЖИ НА МАЛЬЧИКОВ? Метросексуалы ведут себя как девушки ухаживают за собой как девушки и т.д. (я уже не говорю про гомосексуализм) ВСЁ ! Я надеюсь я достойно защитила девчонок от всей этой белеберды!
Поделиться152008-01-25 00:13:24
Да, я согласен^^)))))))
Это полнейшая фигня!)))))))
Кто вообще мог додуматься такое разместить?)))
Отредактировано В@лер@ (2008-01-25 00:15:03)